宮崎美子 きのこたっぷりキノコご飯といちじくサラダ手作り「うわ~豪華」と自画自賛
2枚
女優・宮崎美子が18日夜、インスタグラムを更新。旬のきのこをたっぷり入れた「キノコご飯」などの手料理の写真を公開した。宮崎流は浅めの「洋風鍋で炊く」のだといい、「鍋で炊く方が早くできて良いですよ」とアドバイスしている。
もう1品はイチジクのサラダ。材料はルッコラ、カシューナッツ、カマンベールチーズとブリーチーズを適量、塩、こしょうで、フレンチドレッシングとバルサミコ酢で味付け。YouTubeでは作り方の動画を投稿しており、サラダには「うわ~豪華」「すごいいいにおい」と笑顔だった。
宮崎は「そのまま、食べるよりサラダにする方が食べやすいかも知れません」と紹介している。