万能「つま」は味噌汁でリメーク

 みなさんこんにちは、竹内夏紀です!

 いかがお過ごしでしょうか?

 刺し身に添えられているつまは、見栄えを良くしたり殺菌効果があり、万能なんです!

 大根の細切りが刺し身の横に添えられているときは「けん」と呼び、下に敷かれているときは「つま」と呼ぶそうです。

 みなさんはつまを食べますか?

 私は熱々の味噌汁の中につまを入れてリメークしています!

 みなさんも試してみてくださいね。

 それではまた。

関連ニュース

編集者のオススメ記事

海の大学生!なつきの釣り日記。最新ニュース

もっとみる

    主要ニュース

    ランキング(芸能)

    話題の写真ランキング

    デイリーおすすめアイテム

    写真

    リアルタイムランキング

    注目トピックス