塩と醤油だけ!絶品のどぐろあら汁

 みなさんこんにちは、竹内夏紀です!

 今回もみんな大好き(!?)あら汁シリーズです!

 高級魚と言われている、のどぐろ(アカムツ)のアラで作ってみました!味付けは醤油と塩のみです。

 行きつけの魚屋さんの女将さんに、具材はネギだけでいいから!と教えてもらいました。

 私にとって地元の魚屋さんは料理の先生なんです!

 次は何を教えてもらおうか!楽しみです^^

関連ニュース

編集者のオススメ記事

海の大学生!なつきの釣り日記。最新ニュース

もっとみる

    主要ニュース

    ランキング(芸能)

    話題の写真ランキング

    デイリーおすすめアイテム

    写真

    リアルタイムランキング

    注目トピックス