タチウオさばきましたー!

 みなさんこんにちは!竹内夏紀です!

 私の釣りの師匠が釣ったタチウオを頂いたのでさばきましたー!

 師匠は魚さばきもお手の物なので、レクチャーもしてもらいました(^^)

 タチウオはお腹の当たりの骨が盛り上がっているので、意外と難しいんです。

 最初に身を4等分ほどに小さくしてからお腹を開いていくことに…!

 最後はなんとかコツをつかめてきました!

 どう調理して食べようかワクワクです(^^)

 それではまた!

関連ニュース

編集者のオススメ記事

海の大学生!なつきの釣り日記。最新ニュース

もっとみる

    主要ニュース

    ランキング(芸能)

    話題の写真ランキング

    デイリーおすすめアイテム

    写真

    リアルタイムランキング

    注目トピックス