なか卯の酸辣湯うどん「万人受けの程良い酸味」、スープごはんでシメもいい
全国の「なか卯」(本社:東京都港区)で、9月17日より「酸辣湯うどん」(並・590円)が期間限定で発売スタート。
酸辣湯スープは自慢の和風ダシがベース。タケノコやニンジン、キクラゲ、ザーサイなどたっぷりの野菜と鶏肉、こだわり卵と具だくさんで食べごたえ満点。とろみのあるスープにまろやかな酸味とほどよいピリ辛さがマッチし、京風のもちもちとしたうどんとの相性も抜群だ。
うどんを食べ終えた後は、旨み満載の酸辣湯スープをご飯にかけて楽しむのがお約束。ぜひ「酸辣湯うどん ごはんセット」(690円)で。
さっそく食べた人からは、SNSで「美味しかった」「万人受けの程良い酸味」などの声が寄せられていた。テイクアウトも同価格。全国の「なか卯」で販売10月末まで販売予定。
文/早見真実
(Lmaga.jp)