生クリーム感たっぷりな専門店のコラボスイーツ、「ローソン」から再び
人気スイーツ店「生クリーム専門店ミルク」(本社:大阪市西区)が「ローソン」とコラボ。共同開発のスイーツやパンが、5月18日より発売される。
同店は、産地・ブレンド・製法にこだわった、生クリームが主役のスイーツ店。今回で2度目のコラボとなり、第1弾では同店のパンケーキをイメージしたアイスなどが「生クリームのおいしさがたっぷり」「後口さっぱりなのにミルクのコクがある」とネット上でも評判に。累計400万個以上を売り上げるヒット商品となった。
今回は、北海道産生クリームと練乳を使用したパンナコッタに、ホイップクリームとミルキーな練乳ソースをトッピングした「MILKパンナコッタ」(255円)などが登場。コクがありながらもさっぱりとした味は、夏にぴったりの商品だという。
「MILKクロワッサン」(140円)は、フランス産小麦の小麦粉をブレンドしたクロワッサン生地に、北海道産生クリームのミルク感たっぷりなホイップクリームをサンド。なめらかな口どけで、後味のすっきりしたミルククリームが楽しめるという。
そのほか、「MILKどらもっち練乳ソース入り」(195円)「MILKカスタードのちぎりパン」(140円)の全4品が発売される。全国の「ローソン」で販売され、なくなり次第終了。
(Lmaga.jp)