かつや名物「合い盛り」にわんぱくな新作 ダブルカツを卵とじに
とんかつ専門店「かつや」(代表:大内勇一)から、新メニュー「さばとロースの味噌たまカツ丼」が登場。12月10日より期間限定で発売される。
男性客がメインターゲットの同店では、予想外の組み合わせと圧倒的なボリューム感の合い盛りシリーズが名物。これまでに「どっさりベーコンとチキンカツ」「牛すき焼きとチキンカツ」「タレカツとうま煮」などを発表し、その都度好評を博してきた。
今回は、さばの味噌煮からヒントを得たという「さばカツ」と、かつや名物ロースカツを一緒に卵でとじた一杯が誕生。同店は「正統派のなかにもわんぱくさを忘れない『かつや』らしさ溢れる一品です」と自信を見せる。
価格は935円。そのほか、ご飯ととん汁が付いた定食(1045円)やテイクアウト用の弁当(918円)もスタンバイ。一部を除く全国の店舗にて(なくなり次第終了)。
(Lmaga.jp)