「切り干し大根」が粉もの界に進出!?カリもち食感、あの韓国料理に大変身
「切り干し大根」といえば煮物のイメージがありますが、実は他の料理に使うのもおすすめなんだそう。JA全農広報部の公式Xアカウント(@zennoh_food)は、「切り干し大根、粉もの界に進出いたしました」と、チヂミのレシピを紹介。斬新なアイデアに、4000件の「いいね!」など注目が集まっています。
■「カリもち」食感のチヂミに
チヂミの具材は、切り干し大根のみ。水で戻した切り干し大根をチヂミの生地に混ぜ込んで焼くだけで、「カリもち」な食感が楽しめるといいます。切り干し大根の甘みがやさしいチヂミです。
▽材料
・切り干し大根…乾燥状態で30gくらい
・卵…1個
・薄力粉…50g
・片栗粉…50g
・水…100ml
・鶏がらスープの素…適量
・ポン酢…お好みで
▽作り方
①切り干し大根を水で戻しておく。
②全ての材料を混ぜる。
③フライパンで焼く。
④お皿に盛り、ポン酢などをつけて食べる。
この投稿には、「これは作りたい」「粉ものの概念がゆらぐ鬼才……」「キャベツの代用きたぞおおお」など、多くのコメントが寄せられていました。
▽出典:JA全農広報部 公式X/切り干し大根、粉もの界に進出いたしました
関連ニュース
ライフ最新ニュース
もっとみる古い車は買取してもらえる?15年、20年落ちの車の買取相場と高く売るポイント
多頭飼育崩壊から救出された「バカ殿柄」の猫 甘えベタで引き取り手なく「ガマンしちゃうタイプ」
11歳で捨てた恥 平祐奈のお笑いポテンシャル 無意識のボケは吉本新喜劇で育ったから?
女性へのセクハラ注意したら「オバサン嫉妬?」 激ヤバ男性社員を黙らせた被害女性の重々しい一言
雨の夜、側溝で震えていた子猫「助けなくちゃ」→ぬいぐるみと大暴れするビビりでやんちゃな甘えん坊に
「一緒に旅行より私にお金を」定年後に豹変した妻に「遺産なんて、一円も残したくない」…夫が決断した「相続廃除」その条件は【行政書士が解説】
「今川焼き」にカロリー追いうち! ローソンの背徳レシピにネット戦慄「またなんてものを…」
「切り干し大根」が粉もの界に進出!?カリもち食感、あの韓国料理に大変身